Begini Cara Mudah Membuat Roti pisang coklat klasik

54

BEGINI.ID –

Bahan-bahan

  1. 250 gram tepung terigu protein tinggi (sy komachi)
  2. 60 grm gula pasir
  3. 1/2 sachet yeast (sy fermipan)
  4. 1/2 sachet susu bubuk @27grm (sy Dancow)
  5. 2 butir kuning telur
  6. 50 grm butter
  7. 130 sampai 150 ml air/susu cair (disesuaikan dengan adonan ya)
  8. Isian
  9. Pisang cavendish
  10. Filling chocolate (sy elmer)

Langkah

  1. Campur semua bahan roti menjadi 1 kecuali butter, aduk sampai rata kemudian masukkan butter dan garam (kebetulan sy pakai butter salted jd tidak sy tambah garam lagi)
  2. Setelah kalis bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 45 sampai 60 menit atau sampai mengembang 2x lipat,bisa disesuaikan dengan suhu ruangan juga kalau siang hari panas bisa lebih cepat sebaliknya jika kita membuat malam hari waktu bisa lebih lama
  3. Siapkan isian potong pisang sesuai selera(pisangnya sudah matang sekali) jadi bisa langsung dipotong untuk isian jika menggunakan pisang raja atau pisang yang bertekstur lebih keras lebih baik ditumis sebentar dengan sedikit buttet atau margarine.
  4. Setelah mengembang buang gas pada adonan, kemudian timbang masing² 50 grm, kemudian isi dengan pisang dan coklat filling, bentu sesuai selera kemudian istirahatkan kembali selama 45 sampai 60 menit.
  5. Setelah 60 menit panaskan oven, lalu oles roti dengan kuning telur yang dicampur susu cair tabur messes diatasnya.
  6. Kemudian oven selama kurang lebih 15 sampai 18 menit dengan api atas bawah.
  7. Roti pisang siap dinikmati