Begini Cara Mudah Membuat Korean Sweet Potato Bread with Mozarella

44

BEGINI.ID –

Bahan-bahan

 6 orang

  1. 18 sdm tepung tapioka
  2. 2 sdm tepung ketan putih
  3. 2 sdm tepung terigu protein tinggi
  4. 1 butir telur
  5. 2 sdm butter
  6. 1 sdm minyak sayur
  7. 8 sdm susu cair
  8. 2 sdm gula halus
  9. secukupnya garam
  10. Bahan Isian
  11. 300 gram ubi jalar
  12. secukupnya brown sugar
  13. 1 sdm butter
  14. mozarella

Langkah

  1. Cuci bersih ubi jalar, kupas, lalu kukus.
  2. Campurkan tepung tapioka, tepung ketan putih dan tepung terigu, gula dan garam ke dalam wadah. Masukkan telur dan minyak sayur ke dalam campuran tepung lalu uleni adonan.
  3. Secara perlahan, tuangkan susu cair ke dalam adonan tepung sambil terus diuleni. Tambahkan butter ke dalam adonan lalu terus uleni sampai kalis. Tambahkan tepung terigu apabila adonan masih kurang kalis.
  4. Tutup adonan dengan plastik wrap lalu diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.
  5. Haluskan ubi yang sudah dikukus. Tambahkan brown sugar dan butter. Beri sedikit garam.
  6. Bagi isian ubi menjadi 6 bagian. Pipihkan masing-masing bagian lalu tambahkan potongan keju mozarella. Bulatkan, bentuk masing2 bagian menyerupai ubi jalar.
  7. Setelah 30 menit di diamkan, ambil adonan kulit dan bagi menjadi 6 bagian.
  8. Pipihkan masing-masing bagian hingga membentuk lembaran kulit yang cukup menutupi isian ubi jalar.
  9. Tutupi isian ubi jalar dengan bahan kulit dan bentuk kembali menyerupai ubi jalar.
  10. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 degC.