Begini Cara Mudah Membuat Gyoza Tahu

48

BEGINI.ID –

Bahan-bahan

 2 Porsi

  1. 250 gr tahu putih
  2. 30-35 lembar kulit pangsit berbentuk bulat
  3. 1 butir telur
  4. 2 buah wortel, iris kotak kotak kecil
  5. 2 batang daun bawang, iris tipis
  6. 2,5 sdm tepung tapioka
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1,5 sdt bawang putih bubuk
  11. 1 sdt jahe bubuk
  12. 1,5 sdm gula pasir
  13. 3/4 sdt lada
  14. 2 sdt kaldu jamur

Langkah

  1. Hancurkan tahu putih menggunakan sendok hingga halus. Masukan wortel dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Masukan telur, tepung tapioka, dan semua bumbu lainnya. Aduk hingga tercampur rata. Test rasa, sesuaikan dengan selera.
  3. Siapkan kulit pangsit, masukan isian ke dalam kulit pangsit lalu rekatkan kulit pangsit dengan dioles sedikit air dan bentuk sesuai selera.
  4. Panaskan teflon / panci anti lengket tidak perlu dioles minyak atau mentega, panggang gyoza dengan api kecil hingga sisi bawah berwarna kecoklatan.
  5. Tuang air hingga menutupi 1/2 bagian gyoza. Tutup teflon agar lebih cepat matang. Masak dengan api kecil selama 5 – 8 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan cocolan sambal sesuai selera.