BEGINI.ID –
Bahan-bahan
4-8 org
- Bahan Dough :
- 280 gr tp. Terigu pro tinggi
- 170 gr butter
- 4-6 Tbsp air dingin
- 1 Tsp hinsalt
- Bahan Isian :
- 4-5 buah apel hijau uk kecil *potongdadu
- 3-4 buah pisang *potongdadu
- 1 1/2 Tsp kayu manis bubuk
- 8 Tbsp unsalted butter
- 3 Tbsp tp. Terigu pro sedang
- 2 Tbsp palm sugar
- 1/4 cup air
- 1 cup gula pasir
- 1 btr telur (untuk bahan olesan)
- secukupnya : kismis, almond slice, chocochips, & keju
Langkah
- Bahan crust (saya pake loyang pie bopas d24cm t5cm) – mixer bahan dough sampai kalis. Bungkus dg plastik wrap simpan di freezer 30mnt. Cetak ke loyang buat lobang dg garpu. Bake 175°C slm 15 mnt, dinginkan.
- Di wadah lain siapkan pisang dan apel (yg sudah di cuci bersih & dipotong2), beri kayu manis bubuk + palm sugar + kismis + almond + choco cips + cheese aduk rata, sisihkan. Lalu campur sauce pie dg adonan pie hingga rata, sisihkan.
- Siapkan pie crust yg sblmnya sdh di panggang, isi dg adonan pie, tutup dg sisa adonan dough yg tersisa untuk dianyam. Olesi dg telur yg sdh diberi gula sedikit. Panggang dg suhu 200°C selama 15mnt.
Selamat mencoba, happy baking! <3