Begini Cara Membuat Udang goreng mentega saus tiram

29

BEGINI.ID –

Bahan-bahan:
– 300 gram Udang (bersihkan dan beri perasan air jeruk nipis dan sedikit garam)
– 1/2 buah bawang bombai (iris memanjang)
– 3 sdm mentega (untuk menggoreng udang)
– 1 sdm mentega (untuk menumis)
– 2 sdm saus tiram
– 1 sdm kecap manis
– 1/2 sdt gula pasir
– merica secukupnya
– 1 sdt perasan air jeruk nipis/limo
– 1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan 50 ml air


Cara membuat:
– Panaskan 3 sdm mentega lalu goreng udang sampai matang, sisihkan
– Kemudian masak bumbu saus dengan api sedang-kecil
– Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum kemudian tuang saus tiram, kecap manis, aduk rata, beri gula dan merica
– Koreksi rasa
– Tuang larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental
– Masukkan udang yang sudah digoreng ke dalam bahan saus, beri perasan air jeruk limo dan langsung matikan api kompor dan aduk sampai udang tercampur bumbu hingga rata
– Angkat dan sajikan.