Begini Cara Membuat Serabi Kuah Kinca

43

BEGINI.ID –

Bahan-bahan

 20 buah

  1. Bahan Serabi
  2. 150 gram tepung terigu
  3. 50 gram tepung beras
  4. 30 gram gula pasir
  5. 1/2 sdt ragi instan
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1 bungkus santan kental instan (@65 gram) +air hingga 250 ml
  8. 1 butir telur
  9. 1/2 sdt garam
  10. Secukupnya pasta pandan
  11. Bahan Kuah Kinca
  12. 1 bungkus santan kental instan (@65 gram) +air hingga 500 ml
  13. 200 gram gula merah
  14. 1/2 sdt garam
  15. 2 sdt tepung maizena (larutkan dengan air)

Langkah

  1. Campurkan semua bahan serabi, aduk hingga tidak bergerindil kalau perlu disaring. Diamkan selama 30-60 menit atau hingga muncul gelembung-gelembung kecil.
  2. Panaskan wajan teflon dengan api sedang cenderung kecil, tidak perlu dioles apa-apa. Tuangkan 1 sendok sayur adonan dan masak hingga muncul gelembung-gelembung dan permukaan kering lalu angkat. Tidak perlu dibalik. Lakukan hingga habis.
  3. Untuk kuah kinca, campurkan semua bahan kecuali larutan maizena. Bisa tambahkan daun pandan. Aduk rata hingga mendidih dan larut lalu masukkan larutan maizena. Aduk kembali hingga mengental. Angkat.