Begini Cara Membuat Korean Garlic Bread

81

BEGINI.ID –

Bahan-bahan

  1. Bahan I :
  2. 160 ml susu cair dingin
  3. 1 butir telur ukuran kecil
  4. 1 butir kuning telur
  5. Bahan II :
  6. 400 gr tepung terigu protein tinggi (me cakra)
  7. 45 gr gula pasir
  8. 6 gr ragi instan
  9. Bahan III :
  10. 50 gr margarin
  11. 1/2 sdt garam
  12. Bahan Isian :
  13. 250 gr Cream Cheese homemade
  14. 2 sdm susu kental manis putih
  15. Bahan Glaze :
  16. 150 gr margarin
  17. 5 siung bawang putih cincang halus
  18. 1 butir telur
  19. 1 sdm susu kental manis putih
  20. 2 sdm parsley kering/oregano

Langkah

  1. Campur semua bahan I aduk sampai tercampur rata 👇🏻
  2. Campur semua bahan II aduk rata pakai spatula,tuang bahan 1👇🏻
  3. Aduk lalu uleni sampai tidak lengket di tangan 👇🏻
  4. Masukan bahan III uleni sampai kalis elastis 👇🏻
  5. Diamkan selama 10 menit 👇🏻
  6. Kempiskan adonan lalu bagi jadi beberapa bulatkan(saya perbuah beratnya sekitar 80 gr karna untuk jualan)tata di loyang yg sudah di alasi baking papper istirahatkan lg sekitar 45 menit sampai mengembang 2x lipat saya tutup dengan kain bersih, kemudian oven selama 20 menit suhu 170 derajat api atas bawah(karna saya pakai otang tanpa pengatur suhu jadi saya oven api sedang selama 25-30 menit) sesuaikan oven masing-masing ya😉oven sudah dipanaskan sebelumnya ya sekitar 10-15 menit.
  7. Sambil menunggu matang tumis bawang putih cincang dengan sedikit margarin sebentar saja cuku sampai layu👇🏻step ini bisa di skip dan langsung Campur bawang putih cincang ke margarin yang sudah dicairkan 😉
  8. Masukan margarin biarkan sampai cair lalu angkat, tambahkan telur,skm dan parsley kering aduk cepat(campur dan aduknya posisi kompor mati ya)👇🏻
  9. Setelah matang biarkan sampai dingin baru potong jadi 6 bagian jangan sampai putus👇🏻olesi bagian dalam dengan bahan glaze 👇🏻
  10. Campur semua bahan isian aduk sampai tercampur rata, masukan bahan isian ke dalam plastik segitiga semprotkan ke tiap bagian roti lalu celupkan kembali ke bahan glaze/disiramkan pakai sendok 👇🏻
  11. Panggang lagi selama15 menit api atas👇🏻ini jadi menu bakulan saya🤭saya jual perubahannya 25rb kalo adonan rotinya berat 50 gr saya jual 15 rb😉 kadang saya pakai parsley/oregano tapi lebih banyak yg suka pakai oregano karna jadi berasa berempah(semua tergantung selera)