Begini Cara Membuat Klepon Labu Kuning

54

BEGINI.ID –

Bahan-bahan

  1. 100 gr Labu Kuning
  2. 100 gr Tepung Ketan Putih
  3. 1/4 sdt Garam
  4. 2 sdm Santan Hangat
  5. 6 sdm Gula Merah Sisir (1,5 Keping Gula Merah)
  6. Bahan Balutan
  7. 6 sdm Kelapa Paru (Me 1/4 Kelapa Parut)
  8. Sejumput Garam
  9. 1 Helai Daun Pandan (Me 1/4 sdt Vanili Bubuk)

Langkah

  1. Campurkan semua bahan balutan kemudian masukkan kedalam wadah tahan panas, kemudian kukus bersamaan dengan labu kuning. Kukus hingga labu empuk
  2. Haluskan labu kuning yang sdh dikukus dengan garpu
  3. Kemudian tambahkan tepung ketan + garam + santan hangat, kemudian aduk hingga adonan bisa dipulung.
  4. Ambil adonan kira² 1/2 sdm, pipihkan dan isi dengan gula merah yg sdh disisir, lalu bulatkan dan sisihkan. Lalukan hingga adonan selesai
  5. Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan adonan yg sdh dibulatkan kedalam air mendidih masak hingga adonan mengapung.
  6. Jika sdh mengapung, angkat dan tiriskan.
  7. Lalu gulingkan klepon kedalam kelapa parut yg sudah dikukus tadi. Kemudiam angkat dan klepon Labu Kunjng siap disajikan. Selesaiii