Begini Cara Membuat Capcay siram udang

23

BEGINI.ID –

Bahan-bahan:
– 1 batang wortel iris serong
– kembang kol secukupnya
– brokoli secukupnya
– 1 buah Tomat, belah 8
– 5 buah jagung putren, potong-potong
– 200 gram udang, kupas kulitnya
– 3 siung bawang putih, cincang halus
– 1 sdm saus tiram
– garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya
– 1 sdm sagu larutkan dengan sedikit air matang
– 1 butir telur, kocok lepas
– air matang secukupnya


Cara membuat:
– Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan udang, tumis sebentar, masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli. Tumis sampai agak lembut, masukkan jagung putren, tumis sebentar tambahkan air secukupnya
– Tambahkan saus tiram, garam gula penyedap dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai air mendidih, lalu masukkan kocokan telur secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu
– Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagu tidak mengendap di dasar. Tunggu mendidih, masukkan tomat. Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya, tes rasa
– Angkat dan sajikan.