BEGINI.ID –
Bahan-bahan
- Diameter 22 cm Loyang Bundar
- Kelompok A:
- 2 Bungkus Agar-agar
- 150 gr Gula pasir
- 1 liter air putih
- 250 ml susu kental manis putih
- Kelompok B:
- 8 lbr Roti tawar tanpa kulit dipotong2 kecil
- 2 btr telur
- 250 ml air putih
- 300 ml susu cair (ultra)
- Bahan lainnya:
- 4 sdm coklat bubuk saring dan cairkan dengan 2 sdm air hangat
- 45 gr (3 sdm) butter/margarin
Langkah
- Masukkan semua bahan A ke dalam panci, aduk rata dengan whisker. Masak dengan api sedang, sesekali diaduk.
- Blender semua bahan B hingga halus. Masukkan ke panci bahan A, aduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan butter/margarin, aduk rata. Bagi menjadi dua adonan, yg pertama biarkan putih dan adonan kedua beri cairan coklat bubuk, aduk rata.
- Masukkan secara bergantian adonan putih dan coklat menggunakan sendok sayur tepat di tengah loyang, hingga adonan habis. Biarkan mengeras dan masukkan ke dalam kulkas.