Begini Cara Gampang Membuat Bubur madura lava cake

35

BEGINI.ID –

Bahan A:
– 5 kuning telur
– 35 gram gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 100 ml santan kental
– 63 gram minyak
– 125 gram tepung pro rendah


Bahan B:
– 6 putih telur
– 110 gram gula pasir
– 1 sdm air perasan lemon


Tambahan:
– vanilla essence
– perasa essence
– pink food coloring
– bobba pearls
– bubur Ketan hitam
– bubur Mutiara (20 gram sagu mutiara + 750ml air, rebus sampai empuk dan kental)
– santan frosting
– 1 kuning telur
– 25 gram gula pasir
– 5 gram tepung maizena
– 200 ml santan kental
– 1/2 sdt garam
– 2 helai daun pandan
– 30 ml susu
– 100 ml cream
– gula aren frosting
– 1 kuning telur
– 80 gram gula jawa
– 5 gram tepung maizena
– 200 ml santan kental
– 1/2 sdt garam
– 2 helai daun pandan
– 100 ml cream
– 30 ml susu cair


Cara membuat:
1. Chiffon 3 warna: Kocok kuning telur, campur gula dan garam hingga larut. Masukkan minyak secara bertahap. Tuang santan dan tepung secara bergantian sambil dimixer. Bagi adonan jadi 3.
– 1 adonan biarkan tetap putih, beri ½ sdt vanilla paste, aduk rata.
– 1 adonan beri ¼ sdt pewarna pink, aduk rata.
– 1 adonan beri 4 gram perasa pandan, aduk rata.
2. Meringue: Kocok putih telur sampai berbuih, masukkan gula lalu kocok lagi hingga larut. Tuang air perasan lemon, mixer sampai medium stiff peak. Bagi jadi 3 bagian @116 gram.
3. Campurkan masing-masing meringue ke 3 adonan warna tadi, aduk rata.
4. Tuang adonan pertama berwarna hijau, ratakan.
5. Tuang adonan kedua, putih di atasnya dan ratakan.
6. Tuang adonan pink di atas adonan putih, ratakan.
7. Oven dengan suhu 135° C selama 15 menit. Beri sayatan pada permukaan.
8. Oven lagi selama 1 jam dengan suhu 135° C. Angkat dan dinginkan.
9. Coconut Frosting: Pisahkan putih dan kuning telur, kocok hingga agak pucat. Masukan maizena, aduk rata. Panaskan santan, gula pasir, garam sambil diaduk rata. Tambahkan pandan, masak hingga mendidih. Tuangkan ke campuran kuning telur sambil diaduk.
10. Masak lagi sambil diaduk. Pindahkan ke bowl, tutup dengan plastik wrap. Masukan kulkas.
11. Setelah dingin, mixer dengan cream. Campur vla santan. Aduk rata.
12. Tuang susu cair sambil diaduk.
13. Gula aren frosting: Kocok kuning telur hingga agak pucat. Masukan maizena, aduk rata. Panaskan santan, gula jawa sisir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan daun pandan. Masak mendidih.
14. Selagi panas, tuangkan ke campuran kuning telur sambil diaduk. Masak lagi sambil diaduk.
15. Pindahkan bowl, tutup dengan plastik wrap. Masukkan kulkas. Setelah dingin, mixer 100 ml whip cream hingga mendekati kaku. Campurkan ke vla gula aren, aduk rata.
16. Tuang susu cair sambil diaduk. Hingga mencapai konsistensi yg diinginkan.