BEGINI, Batam - PT Capella Dinamik Nusantara, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Kepulauan Riau, sukses melaksanakan Honda Bikers Motour Camp 2025. Kegiatan ini menghadirkan pengalaman touring dan camping yang seru bersama komunitas One Heart Community Kepri, dengan rangkaian acara seperti rolling city, gathering, fun games, dan camping yang berlangsung di Poyotomo, Bintan.
Kegiatan diawali dengan titik kumpul di kantor pusat PT Capella Dinamik Nusantara Kepulauan Riau, di mana seluruh peserta mendapatkan briefing dari Pulihanafiah Harahap, selaku PIC Community. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang hadir dan mengajak mereka untuk login Honda Community ID (HCID) serta mengikuti event secara digital guna mendapatkan tambahan poin HCID. Setelah pemaparan rute perjalanan dan agenda acara, kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama sebelum memulai perjalanan menuju Bintan.
Para peserta melakukan perjalanan rolling city dengan rute Main Dealer Capella Dinamik Nusantara – Pelabuhan Roro Telaga Punggur – Pulau Bintan – Poyotomo Bintan. Sesampainya di lokasi camping, peserta diarahkan ke tenda masing-masing untuk beristirahat sejenak sebelum mengikuti sesi sharing komunitas. Dalam sesi ini, peserta mendapat wawasan lebih dalam mengenai HCID serta berbagai aktivitas komunitas yang akan dilaksanakan pada tahun 2025.
Malam harinya, acara semakin meriah dengan sesi barbeque, karaoke, dan hiburan musik yang sudah disiapkan panitia. Kebersamaan antar-bikers semakin erat dengan suasana hangat dan penuh semangat. Keesokan paginya, kegiatan dimulai dengan senam pagi bersama, dilanjutkan dengan sarapan bersama, sebelum menuju sesi fun games.
Panitia telah menyiapkan tiga jenis fun games yang menguji kekompakan dan kerja sama tim. Seluruh peserta tampak antusias mengikuti setiap tantangan yang diberikan. Setelah sesi permainan selesai, kegiatan dilanjutkan dengan makan siang bersama dan pengumuman pemenang lomba. Pulihanafiah Harahap, selaku PIC Community PT Capella Dinamik Nusantara, secara langsung menyerahkan hadiah kepada para pemenang. Sebelum acara ditutup, seluruh peserta dan panitia mengabadikan momen dengan sesi foto bersama.
“Kegiatan ini menjadi momen spesial karena dilaksanakan di luar kota Batam, sehingga peserta harus menyeberang dari Pulau Batam menuju Pulau Bintan menggunakan kapal Roro sebelum melanjutkan touring ke lokasi camping. Touring gabungan ini sudah lama dinantikan oleh para bikers Honda di Kepulauan Riau, termasuk peserta dari Batam dan Tanjung Balai Karimun yang rela menempuh perjalanan jauh untuk bergabung,” ujar Pulihanafiah Harahap, PIC PT Capella Dinamik Nusantara Kepulauan Riau.
Hal senada juga disampaikan oleh Saputra Harahap, salah satu member HAI Batam yang turut hadir dalam acara ini. “Acara ini benar-benar seru! Selain touring jarak jauh yang menantang, lokasi camping yang eksotis di Pulau Bintan membuat event ini semakin berkesan. Ditambah dengan beragam aktivitas menarik dan fun games, kami merasa semakin solid dan kompak sebagai bagian dari komunitas Honda di Kepri.”