Begini Cara Mudah Membuat Mochi cokelat lumer


 BEGINI.ID:

Bahan mochi:
- 10 sdm tepung ketan
- 4 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung maizena
- 150 ml susu plain
- Garam secukupnya

Bahan isian cokelat:
- 75 gr dcc
- 1/2 sdm mentega plain
- 35 ml susu cair plain

Cara membuat:
1. Isian cokelat: Campur semua bahan dan masak dengan metode double boil. Diamkan hingga uap panas hilang, lalu masukkan dalam lemari es sampai set.
2. Untuk adonan mochi, campurkan semua bahan kecuali tepung maizena.
3. Pastikan tidak ada tepung yang bergerindil. Kukus kira-kira 20 menit, cek adonan sudah tidak cair dan jika ditusuk tidak lengket.
4. Sambil menunggu adonan tidak terlalu panas, sangrai tepung maizena kira-kira 5 menit. Jika ada daun pandan, boleh dimasukkan biar hasil sangrai wangi.
5. Aduk-aduk adonan mochi hingga kenyal.
6. Tabur tepung maizena sangrai di atas mat dan tuang adonan mochi.
7. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian dipipihkan dan isi dengan cokelat yang sudah diletakkan dalam lemari es.
8. Bungkus dan gulingkan kembali ke tepung sangrai.

Lebih baru Lebih lama