foto: Instagram/@dinda.maratussholikha
BEGINI.ID:
Bahan:
- 100 gr macaroni
- Keju mozarella
- Daun parsley (bisa pakai daun seledri)
- Saus tomat atau saus pedas
Bahan saus putih:
- 250 ml susu UHT
- 35gr keju parut
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm margarin
- 1 sdm tepung protein sedang
Cara membuat:
1. Rebus macaroni setengah matang, tiriskan.
2. Siapkan wajan antilengket, masukkan semua bahan saus putih, aduk rata. Nyalakan api kompor. Aduk-aduk higgga agak kental.
3. Bagi menjadi 2 adonan saus yang sudah matang.
4. Campurkan macaroni pada adonan satu, aduk hingga rata.
5. Siapkan wadah alumunium foil. Masukkan macaroni.
6. Siram saus sisa di atas macaroni, taburi keju mozarela parut, dan taburi juga dengan daun parsley.
7. Panaskan oven 200 api atas bawah, panggang selama 15 menit (tergantung oven masing-masing).
8. Sajikan dengan saus tomat atau saus pedas, dan nikmati selagi panas.