foto: Instagram/@alpida_kitchen
BEGINI.ID:
Bahan:
- 3 buah kentang kukus, potong
- 2 buah wortel kukus, potong
- 150 gram buncis kukus, potong
- 3 butir telur rebus, potong
- 2 buah labu siam kecil kukus, potong
- 5 buah tahu bandung, potong persegi lalu goreng kering
- 1 kotak kecil tempe, potong persegi kecil lalu goreng kering
- 200 gram sambal pecel siap pakai
- 65 ml santan instan
- Sedikit garam
Bahan pelengkap:
- Kerupuk
- Emping
Cara membuat:
1. Tata sayuran, telur rebus, tahu, dan tempe di atas mangkuk saji, sisihkan.
2. Rebus air dan sambal pecel, masak hingga sambal pecel larut.
3. Masukkan santan instan dan sedikit garam, aduk-aduk hingga mendidih dan mengental
4. Siram sambal pecel ke atas sayuran, taburi emping dan kerupuk, sajikan.