foto: Instagram/@rikhatiwi
BEGINI.ID:
Bahan:
- 1 kg singkong parut
- 2 sdm margarin
- 1 sdt garam
- 2 genggam kelapa parut
Isian:
- 2 papan oncom, hancurkan
Bumbu halus:
- Cabai rawit sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Seruas kencur
- 2 batang daun bawang, seledri iris
- Garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya
Cara membuat:
1. Parut singkong, lalu peras singkong, endapkan selama 10 menit, endapannya campurkan ke dalam parutan singkong, kasih parutan kelapa, garam, dan margarin, aduk rata.
2. Isian: tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak, tumis bumbu hingga matang. Masukkan oncom, aduk hingga matang, matikan api, kasih irisan daun bawang seledri aduk rata.
3. Ambil adonan singkong, kasih isian. Bentuk bulat lonjong. Goreng di minyak panas, sajikan hangat.