foto: Instagram/@adeltrsna
BEGINI.ID:
Bahan:
- 400 gr sagu tani
- 100 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 bks kecil penyedap rasa sapi
- Air panas secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan sagu, tepung terigu, merica, penyedap, garam ke dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.
2. Campurkan bawang putih halus tersebut ke dalam air hangat, aduk-aduk.
3. Masukkan telur lalu langsung masukkan air hangat tadi sedikit demi sedikit sampai tercampur dengan rata. Jika terlalu lembek tambahkan sagu sedikit, jika terlalu keras tambahkan air dan terigu. Aduk tapi jangan terlalu lama, nanti adonan jadi keras. cukup aduk adonan sampai tercampur rata dan agak kalis (tidak keras tidak encer tapi tidak terlalu lengket karena semakin kalis semakin biji tekwan akan keras)
4. Siapkan air dalam wadah atau panci, rebus air dan tambahkan 2 sdm minyak manis.
5. Kalau air sudah mendidih, masukkan adonan tadi bentuk dengan sendok atau jari, angkat jika sudah terapung (masak).