Begini Cara Membuat Tahu aci gejrot

 cara membuat tahu gejrot  2021 brilio.net

BEGINI.ID:

Bahan:
- Tahu sumedang goreng gunting

Bahan aci:
- 200 ml air panas
- 50 gr tepung segitiga
- 150 gr tepung sagu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula
- 2 siung bawang putih haluskan
- 3 sdt kaldu bubuk
- Daun bawang secukupnya

Bahan kuah:
- 400 ml air
- 35 gr gula jawa
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdt cuka
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap asin/ikan
- 1- 2 sdm kecap manis
- Garam dan merica

Bumbu uleg:
- 12 cabai rawit hijau
- 5 cabai rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam

Cara membuat tahu aci:
1. Panaskan minyak dalam wajan.
2. Campurkan tepung segitiga, tepung sagu, gula, garam, kaldu bubuk, merica, daun bawang, dan bawang putih, sambil tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata.
3. Setelah adonan telah tercampur, ambil 1 sdt adonan dan tempelkan pada tahu gunting.
4. Goreng hingga kuning kecoklatan.
5. Gunting-gunting jika terlalu besar.

Cara membuat kuah:
1. Campur semua bahan kuah dan didihkan hingga gula larut lalu saring.
2. Uleg kasar semua bumbu.
3. Taburkan di atas tahu aci goreng.
4. Siram dengan bumbu kuah.

Lebih baru Lebih lama