foto: Instagram/@dewie_kitchen
BEGINI.ID:
Bahan:
- 3-4 buah tahu kuning atau putih
- 1 genggam kelapa parut
- 5 sdm tepung tapioka atau kanji
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam dan kaldu secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe, kunyit, lengkuas, dan kencur
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih tahu, hancurkan pakai garpu, kemudian peras airnya pakai kain kering dan bersih, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi.
3. Campurkan bumbu yang ditumis dengan tahu, kelapa parut, dan tepung tapioka, aduk rata.
4. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu, koreksi rasanya.
5. Bentuk adonan tahu sesuai selera, kemudian goreng hingga cokelat keemasan atau hingga matang, angkat dan sajikan bersama sambal matah.