Begini Cara Membuat Perkedel tahu bumbu Bali

 cara membuat perkedel tahu  berbagai sumber

foto: Instagram/@dewie_kitchen

BEGINI.ID:

Bahan:
- 3-4 buah tahu kuning atau putih
- 1 genggam kelapa parut
- 5 sdm tepung tapioka atau kanji
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam dan kaldu secukupnya
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe, kunyit, lengkuas, dan kencur
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya

Cara membuat:
1. Cuci bersih tahu, hancurkan pakai garpu, kemudian peras airnya pakai kain kering dan bersih, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi.
3. Campurkan bumbu yang ditumis dengan tahu, kelapa parut, dan tepung tapioka, aduk rata.
4. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu, koreksi rasanya.
5. Bentuk adonan tahu sesuai selera, kemudian goreng hingga cokelat keemasan atau hingga matang, angkat dan sajikan bersama sambal matah.

Lebih baru Lebih lama