BEGINI.ID:
Bahan:
- 200 gr tepung ketan
- 200 ml susu full cream
- 30 gr maizena yg sudah disangrai
- 80 gr gula pasir
- 100 ml air
Bahan isi:
- Buah strawberry
- Ceres spread choco hazelnut
Bahan taburan (dusting):
- Van houten cocoa powder
Cara membuat:
1. Siapkan mixing bowl, masukkan tepung ketan dan gula pasir. Aduk sampai tercampur, tambahkan susu, air aduk sampai merata, lalu saring adonan di tempat yang berbeda, tutup adonan dan kukus selama kurang lebih 20-30 menit.
2. Celupkan strawberry ke dalam cokelat spread lalu simpan dalam lemari pendingin (tujuannya agar memudahkan dalam proses pengisian mochi).
3. Setelah adonan matang letakkan adonan di atas cutting board yang sudah ditaburi sebelumnya dengan maizena (note: penggunaan maizena berfungsi agar dalam proses pembentukan tidak lengket) bentuk adonan memanjang, potong adonan menjadi beberapa bagian dengan pisau yang sudah ditaburkan maizena.
4. Ambil adonan yang sudah dipotong, pipihkan dan isi dengan strawberry yang sudah dilumuri dengan cokelat, bentuk kembali, lalu plating mochi, terakhir dusting (taburi) dengan cocoa powder.