foto: Instagram/@manty_ravika
BEGINI.ID:
Bahan:
- 80 gr terigu protein sedang
- 20 gr talas powder
- 1/4 sdt baking powder
- 3 telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt ovalet
- 1/2 sdt garam
- 50 gr white cooking chocolate, lelehkan
- 90 ml minyak goreng
- 1/4 sdt pasta talas
Topping:
- Buttercream secukupnya
- Keju parut secukupnya
Cara membuat:
1. Oles loyang 10x20cm dengan margarin. Beri alas kertas roti dan oles lagi dengan margarin.
2. Panaskan kukusan, tutup dengan serbet bersih.
3. Campurkan 50 gr white cooking chocolate leleh dengan 90 ml minyak goreng. Aduk rata, masukkan pasta talas secukupnya, aduk rata dan sisihkan.
4. Kocok telur, gula pasir, ovalet, dan garam hingga kental. Masukkan terigu, talas powder, dan baking powder sambil diayak. Aduk hingga rata.
5. Masukkan cokelat putih leleh, minyak goreng dan pasta talas. Aduk balik rata dengan spatula. Tuang ke loyang dan kukus kurang lebih 25 menit.
6. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan di atas cooling rack. Poles atasnya dengan buttercream dan beri parutan keju.