Begini Cara Gampang Membuat Tekwan ayam

 cara membuat tekwan  2021 brilio.net

foto: Instagram/@krisnahomemade

BEGINI.ID:

Bahan tekwan:
- 250 gr ayam fillet dada
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 5 sdm munjung tepung tapioka atau sagu

Bahan kuah:
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- Daun bawang iris tipis
- Bawang goreng untuk taburan
- Wortel atau bengkoang iris panjang
- Soun rebus
- 1/5 liter air
- 2 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt kaldu jamur

Cara membuat tekwan:
1. Masukkan semua bahan kecuali tepung tapioka atau sagu, ke dalam food processor atau chopper, giling hingga halus
2. Pindahkan ke wadah.
3. Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga rata.
4. Hasil akhir adonan harus agak lembek (tidak kalis).
5. Didihkan air di panci, kecilkan api.
6. Cubit adonan dengan ukuran sesuai selera.
7. Rebus dengan api kecil hingga mengapung.
8. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat kuah:
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Masukkan wortel tunggu hingga mendidih.
3. Masukkan garam, gula, kaldu, cek rasa.
4. Masukkan daun bawang dan tekwan yang sudah direbus.
5. Didihkan sebentar lalu matikan.

Lebih baru Lebih lama