BEGINI.ID:
Bahan puding cendol:
- 1 bungkus agar
- 700 ml susu UHT
- 100 gr gula pasir (sesuai selera)
- Sedikit garam
- 1 bungkus cendol (buang airnya dengan disaring)
- 1 lembar daun pandan
Bahan puding jagung:
- 2 buah jagung manis, sisir kemudian blender dengan sedikit susu UHT. Peras dan saring.
- 2 bungkus agar
- 1400 ml susu UHT
- 200 gr gula pasir (sesuai selera)
- Sedikit garam
Cara membuat cendol:
1. Campur seluruh bahan kecuali cendol, masak sampai mendidih sambil diaduk. Setelah mendidih matikan api.
2. Biarkan uap panas hilang baru masukkan cendol.
3. Masukkan dalam cetakan biarkan setengah set.
Cara membuat puding jagung:
1. Masak semua bahan dengan terus diaduk sampai mendidih.
2. Setelah mendidih matikan api. Biarkan uap panas hilang.
3. Masukkan dalam cetakan yang ada puding cendol dengan perlahan. Biarkan mengeras baru potong.