Begini Cara Gampang Membuat Macaroni schotel panggang

 cara membuat macaroni schotel  2021 brilio.net

foto: Instagram/@opphin

BEGINI.ID:

Bahan:
- 100 gr macaroni
- 1-2 wortel, parut
- 2 sachet kornet
- 200 ml susu cair
- 1/2 siung bawang bombay ukuran sedang, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 3 gr kaldu jamur
- 35 gr keju cheddar, parut
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin

Bahan taburan:
- Keju melt
- Keju cheddar secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus air sampai mendidih dan masukkan macaroni. Pastikan macaroni tenggelam agar tidak lengket. Rebus selama 15 menit. Lalu tiriskan.
2. Panaskan margarin di atas wajan lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan wortel, tunggu sampai layu lalu masukkan kornet, aduk sampai rata.
4. Masukkan susu cair, macaroni, keju parut lalu aduk. Lalu masukkan kaldu jamur, garam, dan gula. Aduk lalu tes rasa. Tunggu mendidih dan matikan api.
5. Kocok telur, beri garam secukupnya. Dan masukkan ke adonan. Campur sampai rata.
6. Masukkan ke loyang yang sudah diberi margarin. Taburi keju melt dan keju cheddar di bagian atas.
7. Panaskan oven 10 menit 200C api atas bawah. Masukkan loyang dan oven 20-30 menit atau sampai matang.

Lebih baru Lebih lama