Begini Cara Membuat Semur telur kentang



 Resep dan cara membuat semur telur  berbagai sumber

Bahan:
- 7 butir telur
- 2 buah kentang
- 3 lembar daun salam
- Laos
- 1 batang serai
- 4-5 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
- 1 sdm munjung gula merah
- Garam, merica bubuk, dan kaldu jamur secukupnya
- 400 ml air
- Minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 butir kemiri

Cara membuat:
1. Pecahkan telur ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak sayur. Kukus selama 20 menit. Sisihkan.
2. Kupas kentang. Potong sesuai selera. Cuci bersih lalu goreng setengah matang. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, serai, dan laos.
4. Masukkan kentang. Beri air. Masukkan semua sisa bumbu.
5. Masukkan kecap manis dan gula merah. Aduk rata.
6. Masak beberapa saat sampai airnya sedikit menyusut dan kental. Cek rasa. Matikan api. Taburi bawang goreng.
7. Sajikan di piring bersama telur yang sudah dikukus tadi.

Lebih baru Lebih lama