Begini Cara Membuat Sate tempe maranggi pedas manis

 Cara membuat tempe kecap pedas  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 150 gr tempe, potong dadu
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdm margarin

Pelengkap:
- 2 buah cabai rawit, iris
- 3 siung bawang merah, iris
- Minyak goreng

Cara membuat:
1. Rendam tempe dalam minyak panas selama 2 menit, angkat dan letakkan di mangkuk.
2. Tambahkan kecap, garam, merica, ketumbar bubuk, dan bawang putih bubuk. Marinasi selama 30 menit.
3. Siapkan tusuk sate, susun tempe di tusukan sate.
4. Siapkan pemanggang (wajan anti lengket), lelehkan margarin lalu tata sate satu persatu.
5. Olesi lagi dengan sisa bumbu marinasi. Bolak-balikkan sate beberapa kali, panggang hingga harum dan bumbu meresap. Angkat dan tata di piring saji.
6. Taburi irisan cabai rawit dan irisan bawang merah, tuangi secukupnya kecap, siap disajikan.

Lebih baru Lebih lama