BEGINI.ID:
Bahan adonan:
- 250 gr terigu
- 7 gr ragi
- 7 gr gula pasir
- 135 ml air hangat kuku (seperti suhu tubuh)
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdm minyak
Bahan topping:
- 150 gr mozarella
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 bawang bombay, iris
- 2 sdm mayonaise
- 1 sdm saus tomat
- 75 gr jamur, iris
- 100 gr daging, potong kecil
- 1 sdm saus tiram
Bahan pelengkap:
- Bubuk paprika
- Bubuk merica
- Remah cabai merah
- Parsley
- Basil
- Thyme
Cara membuat:
1. Campurkan ragi, gula, dan air lalu diamkan hingga ragi mengembang (2-4 menit).
2. Campurkan ragi ke tepung, garam, dan minyak.
3. Ulen selama 2-3 menit.
4. Bulatkan adonan dan tutup (diamkan hingga adonan mengembang kira-kira 30 menit).
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay, setelah harum masukkan daging.
6. Beri saus tiram, sejumput merica, paprika, dan remah cabai merah. Koreksi rasa dan angkat.
7. Ambil adonan dan ulen, bulatkan dan tusuk dengan garpu.
8. Olesi dengan saus tomat dan mayonaise.
9. Beri taburan daging, jamur, dan mozarella.
10. Beri taburan parsley, basil, dan thyme.
11. Panggang di oven dengan suhu 200 C selama 10-15 menit (selalu cek, karena setiap oven berbeda).