BEGINI.ID:
Bahan A:
- 250 gr tepung terigu cakra
- 50 gr tepung terigu segitiga
- 60 gr gula pasir
- 5 gr ragi instan
- 10 gr susu bubuk
- 1 kuning telur
- 50 gr whipping cream cair dingin
- Susu cair
Bahan B:
- 25 gr unsalted butter
- 2 gr garam halus
Bahan topping asin:
- Saus bolognese siap pakai
- 4 sosis ayam, iris
- 50 gr ayam suir
- Jamur kancing secukupnya
- Keju quick melt, serut
Bahan topping manis:
- Selai strawberry
- Keju quick melt
Cara membuat:
1. Campur semua bahan A, aduk menggunakan mixer sampai setengah kalis.
2. Tambahkan bahan B, aduk lagi sampai kalis elastis.
3. Bulatkan adonan, simpan di bowl yang sudah diolesi mentega, tutup dengan cling wrap.
4. Diamkan 45 menit atau sampai mengembang 2 kali.
5. Setelah mengembang, kempiskan adonan, uleni lagi sebentar.
6. Bagi adonan jadi dua, diamkan 10 menit.
7. Pipihkan adonan di loyang yang sudah dioles mentega.
8. Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu.
9. Olesi saus bolognese, taburkan sosis, ayam suir, jamur kancing, dan keju quick melt.
10. Adonan yang satu lagi, olesi dengan selai strawberry dan taburkan keju quick melt.
11. Panaskan oven 10 menit sebelum memanggang.
12. Oven dengan suhu 160-170 derajat C (sesuai oven masing-masing) selama 20 menit
13. Siap di nikmati.