BEGINI.ID:
Bahan:
- 2 butir telur
- 85 gr (5,5 sdm) gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gr margarin, lelehkan
- 100 gr (10 sdm) tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 100 gr mangga, haluskan
- Keju cheddar parut, untuk topping
Cara membuat:
1. Lelehkan margarin, dengan cara ditim, sisihkan.
2. Haluskan (blender) buah mangga, sisihkan
3. Campur telur, gula, dan vanili bubuk. Mixer hingga gula tercampur dan adonan berwarna pucat.
4. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk kembali hingga tercampur rata.
5. Masukkan tepung dan baking powder, mixer sampai tercampur rata.
6. Masukkan mangga yang sudah dihaluskan. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang (pakai loyang ukuran 20 x 9 cm). Beri topping sesuai selera (pakai keju parut).
8. Kukus menggunakan api sedang selama kurang lebih 30 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan.
9. Angkat, dinginkan, potong-potong dan sajikan.