Begini Cara Gampang Membuat Bolu mango swiss roll


 BEGINI.ID:

Bahan A:
- 4 btr kuning telur
- 40 ml minyak sayur
- 60 ml susu cair
- 1 sdt vanilla extract
- 35 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu kunci

Bahan B:
- 4 butir telur putih
- 60 gr gula pasir

Bahan filling mango cream cheese:
- 100 gr cream cheese
- 40 gr tepung gula
- 150 gr mangga
- 10 ml lemon (blender bersama cream cheese, tepung gula, mangga)
- 100 gr whiped cream (mixer)
- 1 bungkus gelatin dan 30 ml air (ditim)
- 50 gr mangga, potong kecil (sisihkan)

Cara membuat:
1. Filling: Setelah whipped cream dimixer, masukkan mangga yang sudah diblender, campur rata, kemudian masukkan gelatin yang sudah ditim, aduk rata.
2. Masukkan potongan mangga kecil dan aduk rata, masukkan ke dalam kulkas sulu sebelum digunakan agar lebih kokoh.
3. Membuat bolu: Kocok kuning telur, gula, dan vanila dengan speed rendah, masukkan minyak sayur, aduk rata, tambahkan terigu, aduk rata (jangan overmix).
4. Mixer bahan B sampai stiff peak, campur secara bertahap ke adonan A.
5. Tuang ke dalam loyang dan panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dalam suhu 180 C.

Lebih baru Lebih lama