BEGINI.ID:
Bahan kulit lumpia:
- 250 gr terigu serbaguna
- 1 sdm tapioka
- 2 butir telur
- 2 sdm minyak
- 1/2 sdt garam
- 700-750 ml air
Cara membuat kulit:
1. Campur semua bahan, aduk rata dengan whisk sampai licin.
2. Dadar sesendok demi sesendok menggunakan teflon
Bahan isian:
- 500 gr rebung, rebus, iris korek api
- 250 gr dada ayam, rebus, potong kotak
- 2 buah telur, bikin orak arik
Bumbu:
- 5 bawang merah, cincang kasar
- 3 bawang putih, cincang kasar
- 1 sdm ebi, goreng kering, tumbuk halus
- 3-4 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 4 sdm gula pasir
- Garam, merica, penyedap
Cara membuat:
1. Tumis bawang sampai harum. Masukkan rebung, ayam dan telur orak arik.
2. Masukkan kecap, bumbu, ebi, aduk-aduk. Tuang 1 gelas air, ratakan, koreksi rasa.
3. Masak sampai air menyusut. Saat matang, angkat, beri isian.