BEGINI.ID:
Bahan:
- Biskuit
- 1 butir kuning telur
- 5 gr tepung maizena
- 25 gr gula merah
- 175 gr susu UHT full cream dingin
- 50 gr whipped cream cair
- 250 ml whipped cream, kocok soft peak
- 50-75 gr tapioka pearl hitam (boba), masak hingga kematangan yang pas
Cara membuat:
1. Brown sugar cream: campur kuning telur, tepung maizena, dan 50 ml susu, aduk rata, sisihkan. Di wadah lain, masak sisa susu (125 ml) bersama gula merah hingga gula merah larut, cukup gunakan api kecil.
2. Tuang campuran susu dan gula merah ke dalam campuran kuning telur, aduk cepat dan rata. Masak kembali dengan terus diaduk hingga mengental dan mulai mendidih, angkat dan pindahkan ke bowl. Masukkan whipped cream cair, campur, tutup dengan plastik wrap, dinginkan di kulkas.
3. Jika sudah dingin, tambahkan 100 ml whipped cream yang sudah dikocok soft peak. Campur rata.
4. Cara penyajian: siapkan wadah, tata biskuit di urutan paling bawah, dilanjut dengan whipped cream, brown sugar cream, dan terakhir beri topping boba.