BEGINI.ID:
Bahan:
- 10 lembar roti tawar gandum
- Tepung roti
- 1 butir telur ayam, kocok
Bahan isian:
- 7 buah sosis sapi, cincang
- 3 jamur champignon, iris
- 1 sdm oregano
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 50 gr keju cheddar parut
- Keju mozarella, potong memanjang
- 1/2 sdt pala parut
Cara membuat:
1. Tumis jamur dan sosis sampai matang dengan 1 sdm margarin. Pindahkan ke mangkuk.
2. Masukkan saus, bubuk pala, oregano, dan keju cheddar. Aduk merata. Cek rasa. Jika suka sedikit manis, tambahkan gula.
3. Gilas roti tawar sampai pipih. Beri isian dan potongan mozarella. Gulung roti, lalu rekatkan sisi yang berlubang dengan olesan air.
4. Celup ke telur ayam, lalu balur ke tepung roti. Simpan di kulkas selama 30 menit. Tujuannya agar tepung menempel sempurna.
5. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecokelatan. Sajikan hangat.