BEGINI.ID:
Cake pandan
Bahan A:
- 150 gula pasir
- 1 sdt SP
- 2 butir putih telur
Bahan B:
- 150 gr margarin
- 3 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanila bubuk
Bahan C:
- 150 gr terigu
- 10 gr susu bubuk full cream
Cara membuat:
1. Mixer bahan A sampai soft peak. Sisihkan.
2. Mixer bahan B sampai lembut. Masukkan bahan B ke A, mixer perlahan sampai rata.
3. Matikan mixer. Masukkan bahan C, aduk lipat sampai rata.
4. Beri pasta pandan. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin. Panggang kurang lebih 20 menit.
5. Penyelesaian: belah 4 kue, beri lapisan diplomat cream dan boba di bagian tengahnya. Tutup cake dengan cream. Masukkan ke freezer 30 menit. Hias sesuai selera.
Diplomat cream:
Bahan A:
- 750 ml susu cair (plain)
- 250 gr gula pasir
- 150 gr maizena
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt vanilla powder
- 1/2 sdt garam
Bahan B:
- 75 gr margarin
- 35 gr susu kental manis
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan A menjadi satu. Masak dengan api kecil hingga meletup-letup. Matikan api. Biarkan sampai dingin di kulkas.
2. Mixer bahan B sampai creamy. Masukkan vla yang sudah dingin. Mixer kembali sampai semua menyatu dan menjadi cream.