BEGINI.ID:
Bahan:
- 3 buah terong ungu
- 100 gr daging sapi giling
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/4 butir bawang bombay, potong-potong
- 200 ml air
- 1 sdm maizena dan 3 sdm air, larutkan
Bumbu:
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap ikan
- Gula, lada bubuk
Cara membuat:
1. Belah dua terong lalu potong-potong.
2. Gunakan wajan anti lengket, beri sedikit minyak, panggang terong hanya sampai berubah warna saja. Angkat dan tata di piring.
3. Tumis semua bawang sampai harum, masukkan daging giling masak sampai berubah warna. Tambahkan semua bumbu dan air. Aduk rata, cicipi.
4. Setelah daging matang tuang larutan maizena, aduk rata. Siram ke atas terong.
5. Sajikan dengan taburan daun bawang.