BEGINI.ID:
Bahan:
- Belah terong jadi 4 bagian, panggang sebentar di teflon, sisihkan
Bahan daging kecap:
- 100 gr ayam cincang
- 1 sdt bawang putih bubuk
Bumbu:
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap manis
- Sejumput garam
- Sedikit gula
- Daun bawang
- Air larutan maizena
- 4 pcs jamur hioko, potong kecil
- 1 cabai merah, buang isinya, potong kecil
- 1 sdm saus tiram
Cara membuat:
1. Panaskan minyak masukkan daging cincang yang sudah dimarinasi, tumis sampai wangi kecokelatan.
2. Masukkan jamur dan cabai merah, lalu masukkan air menutupi daging. Masak api kecil sampai matang dan air tinggal sedikit.
3. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam dan gula. Tes rasa.
4. Jika sudah pas masukkan air larutan maizena dan daun bawang. Aduk rata. Siramkan di atas terong tadi.