Begini Cara Gampang Membuat Ketan kinca durian

 durian tanpa oven  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Ketan kukus:
- 250 gr ketan putih
- 250 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan

Kinca:
- 300 ml santan
- 100 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm susu kental manis
- 150 gr daging durian
- 1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Ketan kukus: cuci bersih ketan dan rendam selama 1 jam. Kukus selama 10 menit.
2. Panaskan santan, garam, dan pandan hingga mendidih, matikan api.
3. Masukkan ketan kukus, aduk hingga santan menyerap, kukus kembali selama 20 menit, sisihkan.
4. Kinca: campur semua bahan di dalam panci, aduk hingga rata.
5. Rebus hingga mendidih sambil diaduk, koreksi rasa, matikan api, dan angkat.
6. Sajikan kinca dengan ketan yang sudah matang.

Lebih baru Lebih lama