BEGINI.ID:
Ketan kukus:
- 250 gr ketan putih
- 250 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Kinca:
- 300 ml santan
- 100 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm susu kental manis
- 150 gr daging durian
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Ketan kukus: cuci bersih ketan dan rendam selama 1 jam. Kukus selama 10 menit.
2. Panaskan santan, garam, dan pandan hingga mendidih, matikan api.
3. Masukkan ketan kukus, aduk hingga santan menyerap, kukus kembali selama 20 menit, sisihkan.
4. Kinca: campur semua bahan di dalam panci, aduk hingga rata.
5. Rebus hingga mendidih sambil diaduk, koreksi rasa, matikan api, dan angkat.
6. Sajikan kinca dengan ketan yang sudah matang.