Resep dalgona candy yang jadi tantangan di Squid Game, super gampang

 Resep dalgona candy yang jadi tantangan di Squid Game, super gampang

BEGINI.ID - 'Squid Game' lagi jadi drama Korea yang banyak diperbincangkan di dunia. Saking populernya, 'Squid Game' jadi drama Korea yang menduduki peringkat teratas Netflix. Mengalahkan 'Sex Education', drama yang dibintangi Wi Ha-joon ini jadi series dengan penonton terbanyak secara global di Netflix.

Mengusung tema survival game yang dibalut genre thriller, drama satu ini memang membawa cerita antimainstream. 'Squid Game' menceritakan tentang orang-orang yang mengikuti games untuk memenangkan hadiah miliaran won. Tantangan tersebut dibuat oleh salah satu orang terkaya di Korea Selatan.

Ada beberapa permainan yang harus diselesaikan para peserta. Meski beberapa permainan cenderung sederhana, namun jika peserta gagal maka nyawa jadi taruhannya. Salah satu tantangan di drama ini melibatkan jajanan khas Korea Selatan, yakni dalgona candy.

Di Korea Selatan, dalgona candy dikenal sebagai permen favorit anak-anak SD yang dipipihkan dan dicap dengan berbagai karakter. Dalam 'Squid Game', para peserta mendapat tantangan untuk memotong cap yang ada di permen yang mereka dapat. Catatannya, permen tersebut harus dipotong tanpa ada kerusakan sedikit pun.

Resep dalgona candy Squid Game  Instagram

foto: Instagram/@netflixkr

Jika berhasil, mereka bisa lanjut ke babak selanjutnya. Tapi jika tidak, maka nyawa mereka bisa melayang. Muncul di 'Squid Game', permen dalgona pun jadi ikutan viral. Banyak yang penasaran dengan rasa dan cara membuatnya. Ternyata, cara membuat dalgona candy nggak ribet lho.

Bahan-bahan yang dibutuhkan juga simpel dan mudah didapat. Cara memasaknya pun super gampang. Penasaran seperti apa? Berikut resep bikin dalgona candy antigagal yang mirip di 'Squid Game', seperti dilansir BrilioFood dari berbagai sumber pada Sabtu (25/9).

Resep dalgona candy Squid Game  Instagram

foto: Instagram/@tjoeng_lie_lie

Bahan:
- 2 sdm gula pasir
- Baking soda secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan gula pasir dengan api kecil hingga jadi karamel.
2. Matikan api, kemudian tambahkan baking soda.
3. Aduk rata sampai berubah warna dan mengembang.
4. Selagi masih panas, tuang di atas baking paper.
5. Pipihkan dengan mangkuk atau loyang kue yang sudah diolesi minyak.
6. Jika sudah pipih, tekan dengan cetakan karakter sesuai keinginan di bagian tengah.
7. Diamkan beberapa saat hingga dingin dan permen sudah set. Siap dinikmati.

Lebih baru Lebih lama