Begini Cara Mudah Membuat Terong krispi cabai garam kucai

 resep terong cabai garam  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- Terong bulat ungu dibagi 4, rendam pakai air garam agar terong tidak hambar
- 20 gr tepung terigu
- 20 gr tepung beras
- 20 gr tepung tapioka
- 1 bungkus tepung krispi
- 8 buah cabai merah keriting cincang kasar
- 6 siung bawang putih cincang kasar
- Daun kucai iris tipis
- Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
1. Adonan tepung basah: campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, garam, merica dan kaldu bubuk dengan sedikit air sampai adonan kental.
2. Celupkan terong ke dalam adonan tepung basah lalu masukkan ke dalam tepung krispi kering, sisihkan sampai adonan habis.
3. Goreng terong tepung ke dalam minyak panas dengan api kecil hingga berwarna kuning keemasan.
4. Tumis cabai merah, bawang putih dengan sedikit minyak hingga agak kering, masukkan daun kucai, garam dan merica.
5. Tabur di atas terong krispi.

Lebih baru Lebih lama