BEGINI.ID:
Bahan:
- 20 biji tahu goreng
- 200 gr kecambah panjang
- 50 gr wortel, parut kasar
- 1 ikat daun seledri, iris halus
- 1 sdm saus tiram
- Minyak goreng
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 10 biji cabai rawit
Bahan pelapis:
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr tepung kanji
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 100 ml air
Cara membuat:
1. Lubangi salah satu bagian tapi jangan sampai putus supaya isian tidak keluar saat digoreng.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan saus tiram dan wortel.
3. Masukkan kecambah tumis sampai layu, tes rasa. Matikan api, masukkan seledri.
4. Pinggirkan isian di pinggiran wajan supaya airnya keluar jadi saat diisi ke dalam tahu sayurannya kering.
5. Isi tahu dengan sayur, rapikan agar tidak keluar saat digoreng.
6. Bahan pelapis: Haluskan bawang putih, kunyit, dan ketumbar lalu masukkan ke dalam tepung dan masukkan juga air tumisan tadi serta air. Aduk rata.
9. Masukkan ke adonan tepung lalu goreng hingga kuning keemasan.
10. Siap disajikan.