BEGINI.ID:
Bahan:
- 250 gr tepung tapioka
- 500 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 3 batang daun bawang iris tipis
- 500 ml air putih
- 7 siung bawang putih
- 2 sachet kecil lada putih
- 1 sdm garam
Isian:
- Abon dan potongan keju
Cara membuat:
1. Ulek bawang putih.
2. Panaskan air, campurkan bawang putih, lada, garam aduk hingga mendidih. Matikan api.
3. Dalam keadaan mendidih, masukkan sedikit demi sedikit terigu, aduk dengan spatula hingga rata.
4. Masukkan telur, daun bawang, dan tapioka uleni dengan tangan hingga kalis.
5. Taburi telapak tangan dengan tapioka atau minyak goreng, ambil sejumput adonan, bentuk pipih, isi dengan abon atau keju, tutup, bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
6. Panaskan air dalam panci hingga mendidih, masukkan 3 sdm minyak goreng, masukkan cilok perlahan, masak hingga mengambang.