BEGINI.ID:
Bahan:
- 5 buah tahu putih ukuran kecil
- 100 gr tauge
- 250 gr daging ayam
- 1 buah wortel
- 1 batang daun bawang potong kasar
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada butir
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 sdt garam
- 2 sdt penyedap rasa
- 2 sdm kecap manis
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1500 ml air
Pelengkap:
- Telur pindang
- Nasi
- Sambal
Cara membuat:
1. Potong kotak kecil tahu dan goreng hingga berkulit.
2. Didihkan air dan rebus ayam, buang buih kotorannya. Tambahkan jahe geprek. Rebus danging hingga empuk. Angkat dan potong kecil dagingnya.
3. Haluskan bumbu halus dan tumis hingga harum.
4. Didihkan kembali rebusan ayam dan tulangnya. Tambahkan bumbu halus. Masukkan wortel. Masak sebentar. Masukkan tahu goreng. Beri bumbu garam dan penyedap rasa.
5. Masukkan tauge dan daun bawang. Beri kecap manis, masak sebentar dan siap dihidangkan dengan pelengkap.