BEGINI.ID:
Bahan:
- 500 gr udang besar, belah dua jangan sampai putus
Bumbu halus:
- 5 bawang putih
- 2 bawang merah
- 3 cabai keriting
- 1 sdt ketumbar
- 2 ruas jari jahe
Bumbu lain:
- 2 sdm mentega leleh
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 5 sdm madu
- 2 sdm perasan jeruk lemon
Tambahan:
- Garam secukupnya jika kurang asin
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga matang. (Menggunakan sedikit minyak ya).
2. Campur bumbu halus dan bumbu lain dalam 1 wadah dan lumuri udang dengan bumbu tersebut, marinasi selama 15 menit di kulkas.
3. Keluarkan udang dari kulkas, tusuk udang dengan tusuk sate.
4. Bakar udang hingga matang, dan selama dibakar, diolesi oleh bumbu marinasi.