Begini Cara Mudah Membuat Dimsum ceker

 resep dimsum ceker  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1 kg ceker ayam
- 5 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap mushroom
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1,5 liter air
- 1 sdm angkak, haluskan
- 2 buah cabai merah besar iris
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kanji atau tepung tapioka encerkan dengan air

Cara membuat:
1. Bersihkan ceker, goreng hingga kering. Rendam ceker dalam air es selama kurang lebih 3 jam.
2. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan jahe dan masukkan ceker, aduk cepat merata.
3. Masukkan air, tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap mushroom, gula pasir, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, angkak. Aduk merata, rebus ceker dengan api kecil sampai empuk dan bumbu meresap, atau pakai panci presto.
4. Ketika ceker sudah empuk, bumbu meresap dan air tinggal sedikit, masukkan minyak wijen, aduk merata.
5. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk cepat kembali. Terakhir masukkan irisan cabai merah, aduk rata dan sajikan.

Lebih baru Lebih lama