BEGINI.ID:
Bahan:
- 250 gr cumi-cumi
- 2 buah wortel
- 6 buah cabai merah dan hijau
- 1 sdm air jeruk nipis
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang serai
Bumbu yang iris:
- 1 bawang bombay
- 1 sdm cabai merah giling
- 6 bawang merah
- 1/2 jahe
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- Saus pedas
- 2 sdm gula
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas kulit ari pada cumi-cumi dan buah tinta hitamnya diiris bulat-bulat cuci sampai bersih.
2. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian bilas kembali lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak tumis semua bumbu yang diiris dan masukkan cabai serta tomat potong, masukkan wortel yang sudah diiris dan selanjutnya cumi-cumi. Tambah saus, garam, gula secukupnya.
4. Tambahkan air sedikit aduk-aduk hingga cumi-cumi matang,
sajikan.