BEGINI.ID:
Bahan:
- 300 gr daging sapi, iris tipis
- Margarin untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombai, iris kasar
- Seruas jahe, digeprek
- Kecap manis
- Kecap asin
- Kecap inggris
- Saus tiram
- 1 sdm tepung sagu
- Garam, gula, merica
Cara membuat:
1. Daging sapi diiris tipis-tipis, bumbui dengan kecap manis, kecap asin, sagu, aduk rata, simpan dalam kulkas selama 1 jam.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang bawang bombai, bawang putih, jahe, sampai harum, masukkan daging sapi, aduk rata sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, garam, gula, merica, dan air secukupnya, tunggu sampai mendidih, koreksi rasa, masak sampai kuah mengental, angkat, sajikan.