Begini Cara Membuat Tumis sapi dan petai

 tumis sapi mudah  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 150 gr daging has sapi, iris tipis
- 3 papan petai, kupas
- 6 buah jagung putren, iris serong
- 4 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- Cabai rawit secukupnya, iris

Saus:
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm maizena
- Garam, gula, merica dan air secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci daging, iris tipis, bumbui dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, merica dan maizena. Aduk rata, sisihkan 30 menit.
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan petai, jagung putren beri garam, gula, saus tiram, dan air secukupnya.
4. Cicipi, masak sampai air menyusut. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama