BEGINI.ID:
Bahan cake cokelat:
- 3 butir telur
- 45 gr gula butir halus
- 30 gr terigu
- 10 gr cokelat bubuk
- 1 sdt maizena
- 65 gr mentega leleh
- 1/2 sdt SP
- 1 sdt pasta cokelat
Bahan puding busa:
- 3 butir putih telur
- 1 bungkus agar-agar
- 400 cc susu cair
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt vanilla pasta
Lapisan bening:
- 1/2 bungkus agar-agar
- 40 gr gula pasir
- 200 ml air buah kaleng
- 100 ml air matang
- 1/2 bungkus nutrisari (opsional)
Cara membuat cake cokelat:
1. Mixer telur, gula, dan SP hingga mengembang, kental, dan berjejak.
2. Masukkan tepung, mixer dengan speed rendah.
3. Masukkan mentega dan pasta cokelat, aduk balik.
4. Tuang ke loyang 20 cm. Panggang hingga matang sempurna.
5. Setelah matang letakkan di loyang ukuran 18 cm.
Cara membuat puding busa:
1. Mixer putih telur hingga kaku, sisihkan.
2. Campur agar-agar, gula, dan susu cair. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan ke dalam adonan putih telur, masukkan juga vanilla. Mixer hingga rata.
4. Tuang ke atas adonan cake.
Cara membuat lapisan:
1. Campur semua bahan, masak hingga mendidih.
2. Tuang setengah adonan ke atas lapisan busa.
3. Tata buah peach, lalu tuang kembali sisa adonan. Dinginkan di dalam kulkas.