Begini Cara Membuat Mi goreng Aceh

 Resep mi Aceh  berbagai sumber

BEGINI.ID - Bahan:

- 1 bungkus mi kuning basah, dicuci bersih dan sisinkan
- 200 gr daging ayam suwir
- 1/4 kol diris agak kasar
- 5 batang sayur caisim diiris
- 1 buah tomat dipotong beberapa bagian
- 4 batang daun bawang (kecil)
- 3 sdm kecap manis
- 50 ml air
- Garam, kaldu jamur, dan lada secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis bumbu

Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt jintan
- 6 kapulaga
- 1/2 buah kunyit
- 1 ruas jempol jahe
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit (opsional)

Bahan lainnya:
- Emping atau kerupuk
- Acar cabai
- Irisian bawang merah
- Irisian timun
- Kacang tanah goreng

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, tumis-tumis dan beri air.
3. Masukkan kol dan caisim, aduk rata.
4. Masukkan minyak, aduk rata dan masukkan tomat, aduk lagi.
5. Beri kecap manis, aduk sebentar lalu beri garam, lada, dan kaldu jamur secukupnya, aduk sampai rata.
6. Koreksi rasa jika sudah pas, masukkan daun bawang, aduk sebentar, matikan kompor dan angkat.
7. Sajikan di piring bersama emping atau kerupuk, irisan bawang merah, acar rawit, irisian timun, dan kacang tanah goreng.

Lebih baru Lebih lama