BEGINI.ID - Bahan:
- 200 gr mi lidi
- 1 genggam daging sapi potong kecil, rebus sebentar hingga agak empuk
- 10 buah udang
- 1 genggam kol iris
- 1 genggam tauge
- 1 batang daun bawang, iris
- 2-3 sdm kecap manis
- Air secukupnya
- 1 sdt kaldu jamur
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 1 sdm bubuk kari
- 1 sdt munjung jintan bubuk
Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 buah tomat ukuran besar
- 2 cm jahe
Cara membuat:
1. Rebus mi hingga al dente, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daging sapi dan udang. Tambahkan bumbu kari dan jintan. Aduk hingga berubah warna dan matang.
3. Masukkan mi dan beri air secukupnya, masukkan kol, tauge, dan daun bawang. Beri kaldu bubuk, garam, gula, dan kecap. Aduk rata. Koreksi rasa. Matikan api.